15.10.2019 Motivation zur Promotion von Ingenieurinnen

SAVE THE DATE: Das Hochschulbüro für ChancenVielfalt lädt Sie herzlich ein am 15.10.2019, um 14 Uhr zur Zukunftswerkstatt „Motivation zur Promotion von Ingenieurinnen" im Leibnizhaus, Holzmarkt 4-6, 30159 Hannover

Das Hochschulbüro für ChancenVielfalt hat eine vom MWK geförderte Umfrage bei Masterstudierenden an den Fakultäten für Maschinenbau und für Elektrotechnik und Informatik der Leibniz Universität durchgeführt. Ziel war es, zu untersuchen, wie diese Fakultäten die Promotion für Absolventinnen attraktiver gestalten können. Welche hochschulspezifischen Einflussfaktoren spielen eine Rolle bei der Entscheidung zur Promotion? Auf der Veranstaltung werden die Ergebnisse der Umfrage präsentiert. Beispielsweise zu Barrieren oder Zweifeln beim Promotionseinstieg oder zur Vereinbarkeit von Promotion und Familienarbeit uvm.  Geplant ist, anhand der Ergebnisse gemeinsam neue Aktivitäten zu finden, zu prüfen und künftig durchzuführen, um die Entscheidungen und Übergänge zur Promotion zu erleichtern.

Die Diskussion mitgestalten werden:
Dr. Barbara Hartung | Nds. Ministerium für Wissenschaft und Kultur
Prof. Dr.-Ing. Jörg Wallaschek | Dekan der Fakultät für Maschinenbau
Prof. Dr.-Ing. Stefan Zimmermann | Dekan der Fakultät für Elektrotechnik und Informatik

Anmeldungen sind schon möglich unter: info@chancenvielfalt.uni-hannover.de
Kennwort: Promotion

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Projektmitarbeiterin