Aktuelle Meldungen
Interdisziplinäre Supervisiongruppe für Doktorandinnen startet am 11. Dezember 2018, um 17 Uhr.

Interdisziplinäre Supervisiongruppe für Doktorandinnen   "Stärkung und Reflektion auf dem Weg zur Promotion": Die Interdisziplinäre Supervisiongruppe für Doktorandinnen der Leibniz Universität Hannover startet am 11. Dezember 2018, um 17 Uhr.

Inhalte: In der Interdisziplinären Supervisionsgruppe für Doktorandinnen haben Sie einmal im Monat Gelegenheit, im kollegialen Kreis unter der Leitung einer erfahrenen Supervisorin alle relevanten Themen rund um die Promotion zu reflektieren und Lösungen für konkrete Problem- oder Fragestellungen zu finden. Es kann u.a. gehen um Besonderheiten wissenschaftlicher Qualifikationsprozesse, aktuelle oder kommende Anforderungen im Kontext gender- und diversity-gerechter Teamarbeit, Kommunikation und Führung, Zeit- und Selbstmanagement, Work-Life-Balance und Fragen der Karriereplanung und Positionierung.

Methoden: Wir kombinieren in der Gruppe Methoden der Supervision und der kollegialen Beratung, die sich erfahrungsgemäß gut ergänzen. Sie können Fälle und Fragestellungen aus Ihrem Alltag vorstellen oder gemeinsam mit den anderen Teilnehmerinnen übergeordnete Themen und Fragen bearbeiten.

Ziel: Ziel ist es, die Teilnehmerinnen im Qualifikationsprozess zu stärken, sich auf Durststrecken zu unterstützen, gemeinsam Erfolge zu feiern und sich auf die nächsten beruflichen Schritte vorzubereiten.

Zielgruppe: Doktorandinnen aller Fakultäten

Termine: Ab Dezember 2018 | Regelmäßige monatliche Treffen in der Gruppe nach Absprache mit der Trainerin

Teilnehmerinnenzahl: 7 - 10 Wissenschaftlerinnen
Kosten: 150 Euro.