Aktuelle MeldungenVeranstaltungen
Reflexionsworkshop für Lehrende & Beschäftigte der LUH: „Eine Hochschule macht sich auf den Weg: Rassismus- und antisemitismuskritische Hochschule“
10. Okt. 2022 | 14:00 - 18:00
Workshop

Der Workshop wird als eine kollaborative Reflexionswerkstatt für Lehrende und Beschäftigte der Leibniz Universität Hannover gestaltet. In dem Workshop sollen konkrete Erscheinungsformen und Wirkungsweisen des Rassismus und Antisemitismus herausgearbeitet werden, die im Erfahrungszusammenhang der Teilnehmer*innen von Bedeutung sind.

Dabei soll es neben dem Austausch um die Entwicklung und Etablierung einer rassismus- und antisemitismuskritischen Perspektive im Hochschulkontext gehen, beispielsweise die Strukturen der Hochschule, fachbezogene Diskurse und Praktiken, kollegiale Zusammenkünfte und/oder Lehr-/Lernsettings in Lehrveranstaltungen. Des Weiteren wird ein Raum erschaffen, in dem sich Interventions- und Handlungsmöglichkeiten herauskristallisieren.

Die Platzanzahl ist begrenzt. Bitte melden Sie sich bis 04.10.22 an bei Dr. Isabel Sievers unter: sievers@chancenvielfalt.uni-hannover.de

Referent/Referentin

Dr. Fatoş Atali-Timmer, Details