Aktuelle MeldungenVeranstaltungen
Workshop: Pflege von Angehörigen – Vereinbarkeit von Pflege und Beruf (Online-Veranstaltung)
08. Jun. 2021 | 10:30 - 12:30
online Veranstaltung

Diese Veranstaltung soll einen Einblick in die Situation von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit pflegebedürftigen Angehörigen geben. Die Referierenden werden einen Überblick über das Thema geben und auf individuelle Fragen eingehen.

Themenschwerpunkte:

• Was bedeutet Pflegebedürftigkeit und wie funktioniert das Feststellungsverfahren?
  • Welche Leistungsansprüche bestehen aus der sozialen Pflegeversicherung?
  • Welchen Belastungen sind pflegende Angehörige ausgesetzt und welche Möglichkeiten der Entlastung gibt es?
  • Welche Freistellungsmöglichkeiten gibt es?
  • Unterstützungsangebote der Leibniz Universität Hannover

Zielgruppe: Beschäftigte mit pflegebedürftigen Angehörigen sowie Führungskräfte

Veranstaltungs-Nr.: 21011-0112

Leitung:

• Björn Klages, Dipl. Sozialwiss., Referent für den Familienservice, Hochschulbüro für ChancenVielfalt
  • Inge Schomacker, Dipl. Sozialarbeiterin (FH), Region Hannover, Senioren- und Pflegestützpunkt Calenberger Land

Termin: 08.06.2021; 10:30 - 12:30 Uhr
Anmeldeschluss: 27.04.2021
Teilnahmebegrenzung: 15 Personen

Anmeldung:

Referent/Referentin

Björn Klages, Dipl. Sozialwiss., Referent für den Familienservice