AngeboteAngebote für FamilienPflege von Angehörigen
Workshop zum Thema Pflege von Angehörigen

WORKSHOP ZUM THEMA PFLEGE VON ANGEHÖRIGEN

Workshop: Pflege von Angehörigen – Vereinbarkeit von Pflege und Beruf (Online-Veranstaltung)

Diese Veranstaltung soll einen Einblick in die Situation von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit pflegebedürftigen Angehörigen geben. Die Referierenden werden einen Überblick über das Thema geben und auf individuelle Fragen eingehen.

Themenschwerpunkte:

• Was bedeutet Pflegebedürftigkeit und wie funktioniert das Feststellungsverfahren?
  • Welche Leistungsansprüche bestehen aus der sozialen Pflegeversicherung?
  • Welchen Belastungen sind pflegende Angehörige ausgesetzt und welche Möglichkeiten der Entlastung gibt es?
  • Welche Freistellungsmöglichkeiten gibt es?
  • Unterstützungsangebote der Leibniz Universität Hannover

Zielgruppe: Beschäftigte mit pflegebedürftigen Angehörigen sowie Führungskräfte

Veranstaltungs-Nr.: 21011-0112

Leitung:

• Björn Klages, Dipl. Sozialwiss., Referent für den Familienservice, Hochschulbüro für ChancenVielfalt
  • Inge Schomacker, Dipl. Sozialarbeiterin (FH), Region Hannover, Senioren- und Pflegestützpunkt Calenberger Land

Termin: 08.06.2021; 10:30 - 12:30 Uhr

Anmeldeschluss: 27.04.2021