Das Hochschulbüro für ChancenVielfalt der Leibniz Universität Hannover fördert die Gleichstellung von Frauen und Männern, setzt sich für familiengerechte Studien- und Arbeitsbedingungen ein und lebt die Vielfalt mit dem Diversity Management. Wir beraten Sie gerne zu diesen Themen und bieten ein umfangreiches Veranstaltungsangebot dazu an.

Videoeinblick: Fachgespräche zum inklusiven Studium

26. Mai. 2020 | 09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Chancengleichheit (Veranstaltung)

Workshop-Tag zu Diversity Themen: Diversity in Organisationen. Personen vernetzen, Wissen teilen.

Anlässlich des 8. Deutschen Diversity Tags veranstaltet das Hochschulbüro für ChancenVielfalt gemeinsam mit dem Institut für interdisziplinäre Arbeitswissenschaft einen Diversity Workshop-Tag zum Thema Diversity in Organisationen. Dabei steht die vertiefte und praxisorientierte Auseinandersetzung mit Diversity-Themen in Workshops mit unterschiedlichen Schwerpunkten im Mittelpunkt. Die aktive Vernetzung, das Teilen von Wissen und das konkrete Erleben sind zentrale Ziele des Workshop-Tages.

Inhalte sind u.a.

• Wie kommt die Vielfalt in die Organisation? (Dr. Heike Pantelmann)

• Führung 4.0, der Generationen-Mix und der Wissenstransfer (Christoph Hauke)

• Diversity an der Leibniz Universität Hannover (Dr. Isabel Sievers)