Über unsPublikationen und Veröffentlichungen
Fluchtmigration, gesellschaftliche Teilhabe und Bildung 2017

BUCHVORSTELLUNG: FLUCHTMIGRATION, GESELLSCHAFTLICHE TEILHABE & BILDUNG 2017

Die jüngsten Migrations- und Fluchtbewegungen stellen Deutschland vor neue Herausforderungen. Flucht- und Zwangsmigration sind wachsende Forschungsfelder, in denen auch Bildungsprozesse im Fokus stehen. Wie kann die Inklusion von Geflüchteten unterstützt werden? Wie sind ihre Bildungschancen und Bildungserfahrungen in unserem Land?

Die Herausgeber:

• Isabel Sievers, Dr., Referentin für Diversity Management an der Leibniz Universität Hannover, langjähriges Mitglied der Arbeits- und Forschungsstelle diversitAS (Diversität - Migration - Bildung), Buchpublikationen, Herausgeberin in der Reihe Bildung in der Weltgesellschaft.
  • Florian Grawan, Wissenschaftlicher Mitarbeiter der Arbeits- und Forschungsstelle diversitAS (Diversität - Migration - Bildung) und Projektmitarbeiter im Verbundprojekt "Cultural Heritage als Ressource?" an der Leibniz Universität Hannover.

Aus der Reihe: Bildung in der Weltgesellschaft, ISBN 978-3-95558-202-9