Personenvorstellung: Joana Rieck

Joana Rieck ist Projektmitarbeiterin des Hochschulbüros für ChancenVielfalt Hannover und für die Auswertung und Analyse der Daten der Quest-Studierendenbefragung 2014 zuständig.

Master of Arts Gender Studies, Joana Rieck
Projektmitarbeiterin (Quest-Umfrage)

Hochschulbüro für ChancenVielfalt Leibniz Universität Hannover
Wilhelm-Busch-Str. 4

Telefon: 0511/762-4059

Email: rieckchancenvielfalt.uni-Hannover.de

Aufgabenbereich:

Auswertung und Analyse der Daten der Quest-Studierendenbefragung 2014 mit Hilfe von SPSS im Hinblick auf unterschiedliche Ungleichheits-Kategorien für den Bereich Diversity Management.

Beruflicher Werdegang:

• Seit 2015 Projektmitarbeiterin für die Datenauswertung der Quest-Studierendenbefragung im Hochschulbüro für ChancenVielfaltder Leibniz Universität Hannover
  • 2009 – 2013 Studium der Gender Studies (Master of Arts) an der Universität Bielefeld mit den Schwerpunkten „Arbeit und Organisation“ und „Körper und Gesundheit“
  • Seit 2009 Beschäftigte bei der Ulla Popken GmbH Hannover
  • Seit 2009 ehrenamtliches Mitglied des IFC (Internationaler Frauen-Club) Frauenvereins Neustadt a. Rbge.
  • 2006 – 2009 Studium der Sozialwissenschaften (Bachelor of Arts) an der Leibniz Universität Hannover mit dem Schwerpunkt „Gender Studies“ sowie „Bildung, Kultur und Medien“